Ricette: caramelle fatte in casa

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le caramelle sono state e saranno sempre uno dei dolci preferiti dai bambini. Forme, colori, incarti e confezioni vengono studiati apposta per stimolare il loro desiderio. Con un po' di buona volontà, infatti, possiamo includere tra le nostre abituali ricette anche quella delle caramelle fatte in casa, che non contengono coloranti, conservanti e additivi chimici. Vediamo quindi, in questa guida, come preparare caramelle fatte in casa con pochi semplici passaggi e in maniera veloce. Mettiamoci all'opera e prepariamoci a far felici i nostri piccoli.

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Occorrente

  • Ingredienti: 300 ml di succhi di frutta misti (mela, banana, arancia, pesca o altri), 200 g di zucchero, 75 g di miele di acacia, 40 g di burro o margarina, 20 g di gelatina alimentare in fogli, un cucchiaio di sciroppo alla frutta (amarena, fragola, cocco ecc.), zucchero per la guarnizione.
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Ingredienti e preparazione

Anche la pubblicità, con i suoi messaggi invitanti, spinge i nostri piccoli a impuntarsi per ottenere questo o quel tipo di caramelle, di questa o quella marca. Accontentarli almeno ogni tanto è inevitabile. Tuttavia, fare le caramelle in casa può offrire molti vantaggi: trascorrere del tempo in allegria con i bambini, risparmiare sull’acquisto di prodotti spesso molto accattivanti ma di dubbia qualità, cogliere l’occasione per spiegare ai nostri figli l’importanza di consumare cibi sani e naturali, quindi per incominciare mettete i fogli di gelatina alimentare in una ciotola e copriteli di acqua fredda. Lasciateli ammollare per almeno 15 minuti. Nel frattempo mescolate in un pentolino lo zucchero, il miele e il burro (o margarina) lasciato ammorbidire a temperatura ambiente. Ottenuta una crema omogenea, aggiungete un po’ alla volta il succo di frutta, continuando a mescolare in modo che non si formino grumi.

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Cottura

Portate ad ebollizione il composto per 5 minuti circa, quindi allontanate il pentolino dal fuoco. Strizzate accuratamente la gelatina alimentare e unitela al composto caldo, rigirandola con un cucchiaio di legno finché si scioglie completamente. Aggiungete un cucchiaio di sciroppo alla frutta del sapore preferito. Versate la preparazione in uno stampo rettangolare, formando uno strato di circa un centimetro, oppure negli stampini di silicone che si trovano in vendita per la preparazione dei cioccolatini.

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La decorazione

Ponete il contenitore nel frigorifero per 4 ore circa, finché la gelatina sarà solidificata. A questo punto potete tagliare a quadratini la gelatina presente nello stampo oppure estrarre le caramelle dagli stampini. Per la decorazione, passate nello zucchero in vostri bonbon. Se lo desiderate, potete utilizzare diversi tipi di zucchero aromatizzato, che si trova in vendita nei supermercati e nei negozi di articoli per pasticceria già suddiviso in bustine dai sapori misti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Le caramelle possono essere conservate per alcuni giorni in una scatola di latta, riposta lontano da fonti di calore e umidità.

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I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

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