Ricetta Bimby: Kinder fetta al latte

tramite: O2O
Difficoltà: facile
19

Introduzione

In questa guida vedremo una Ricetta Bimby semplice e facile da preparare, la Kinder Fetta al latte. Una merenda alternativa e gustosa che piace proprio a tutti dai più grandi ai più piccini. Inoltre, preparata con le nostre mani sarà anche molto più genuina e priva di conservanti. Infine, per chi ha problemi di intolleranze al lattosio, può essere preparata con latte e panna di soia così da non doversi privare di questa bontà.

29

Occorrente

  • Per l'impasto:
  • 200 ml latte
  • 50 ml panna
  • 50 gr zucchero
  • 100 gr farina
  • 2 uova
  • 50 gr cacao
  • mezza bustina di lievito
  • Per la crema:
  • 300 ml panna liquida
  • 20 gr burro ammorbidito
  • 50 gr miele
39

Occorrente

Innanzitutto predisponiamo sul tavolo da lavoro il nostro Bimby, una teglia rettangolare (maggiori saranno le dimensioni della teglia più la sfoglia resterà bassa). Occorrerà anche una spatola per spalmare la farcitura all'interno del pan di spagna e tutti gli ingredienti: 200 ml latte, 50 ml di panna, 50 gr di zucchero, 100 gr di farina, 2 uova, 50 gr di cacao, 1/2 bustina di lievito, 20 gr di burro e 50 gr di miele.

49

Preparazione impasto

Prima di iniziare, preriscaldiamo il forno a 180° modalità statico. Versiamo tutti gli ingredienti necessari nel boccale del robot da cucina, tranne la mezza bustina di lievito che inseriremo successivamente verso la fine della preparazione. Azioniamo il Bimby impostandolo la velocità 5 per 50 secondi. Dopodiché uniamo anche il lievito per dolci ed impastiamo per altri 20 secondi, sempre alla medesima velocità.

Continua la lettura
59

Preparazione base

Foderiamo la teglia con carta forno e versiamo l'impasto al suo interno, spalmiamolo per bene affinché la superficie non sia il più possibile omogenea. Ora siamo pronti per infornare. L'impasto deve cuocere per 20 minuti. Controlliamo frequentemente la cottura per evitare spiacevoli bruciature. Lasciamo raffreddare il nostro impasto. Quando avrà raggiunto la temperatura ambiente tagliamolo a fettine.

69

Preparazione farcitura

Adesso prepariamo la nostra farcitura, sciacquiamo il boccale del bimbi, montiamo l'apposita farfalla e versiamo gli ingredienti per la crema: 200 ml di panna fresca, 50 gr miele e 20 gr di burro ammorbidito. Impastiamo il tutto per almeno 2,30 minuti impostandolo a velocità 3. Nel caso in cui siete intolleranti al lattosio potrete utilizzare panna di soia. Versiamo il composto in una terrina e facciamola solidificare in frigorifero per circa mezz'ora, questa operazione permetterà alla crema di addensarsi prima di spalmarla.

79

Guarnizione

Preleviamo la farcitura dal frigorifero e, con l'aiuto di una spatola alimentare, spalmiamola su tutte le fette già preparate. Non eccedere nella crema per evitare fuoriuscite. Rimettiamo in frigorifero le fette al latte farcite per un paio d'ore. Prima di servirle, lasciamole qualche minuto a temperatura ambiente ed accompagnatele con un buon succo di frutta! Buona merenda!

89

Guarda il video

99

Consigli

Non dimenticare mai:
  • con un buon succo di frutta, sono la merenda ideale

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Bambino

Come capire se il neonato non digerisce il latte

Tutte le neomamme cercano di capire se il loro piccolo digerisce o meno il latte, molte si preoccupano se il neonato dopo la poppata non fa il ruttino, oppure se rigurgita o addirittura si allarmano se notano che è un po' agitato o ha il singhiozzo....
Bambino

Come capire e calmare la colica del tuo bimbo

Le coliche del lattante sono un fenomeno abbastanza comune durante i primi tre mesi di vita. Spesso, tuttavia, i neo-genitori non sono preparati a questo evento. Per tale ragione, è indispensabile capire come si manifestano le coliche e come intervenire....
Bambino

Come far passare il mal di pancia al neonato

Fare la mamma non è un compito assolutamente facile per nessuna donna, soprattutto nei primi mesi di vita del neonato. In questo periodo, uno dei problemi più comuni è sicuramente quello del mal di pancia, che fa la sua comparsa sin dai primi giorni...
Bambino

Come aiutare un neonato stitico

La stitichezza in un neonato non è una cosa rara e, quindi, non deve preoccupare i genitori. Ciò può dipendere da una predisposizione ereditaria oppure dal tipo di latte che assume. Capita spesso che il bambino lo si ritiene stitico anche quando soffre...
Bambino

Le migliori alternative alle merendine industriali

L'era in cui stiamo vivendo si caratterizza per la continua mancanza di tempo per riuscire a fare anche le cose più elementari, come preparare una sana merenda ai nostri figli. E allora, la maggior parte di noi mamme si affida alle merendine industriali,...
Bambino

3 merende per riciclare il pandoro avanzato

Panettone e pandoro sono dei dolci natalizi amatissimi da grandi e piccini. Il primo è tradizione da tantissimi anni, ma non tutti amano uvetta e frutta candita. Il pandoro viene incontro alle esigenze di chi gradisce impasti soffici e burrosi senza...
Bambino

Come identificare la malattia mani, piedi, bocca

Le malattie esantematiche sono caratterizzate da esantemi, ovvero eruzioni cutanee che compaiono durante il corso di svariate malattie infettive. Alla malattia esantematica descritta in questa guida è stato ormai attribuito un nome popolare identificativo:...
Bambino

Ricette per lo svezzamento vegano

Quello della salute è un problema che sta riguardando sempre più persone. Ormai moltissime persone sono passati ad un'alimentazione a base di verdure e frutta, escludendo completamente la carne, il pesce, e tutto ciò che deriva da animali come alimenti....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.